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SALADE DE BETTERAVE AU MIEL

5 tasses de betterave crue, épluchée et râpée

2 c à soupe de moutarde au miel à l'ancienne de Miel Fontaine

2 c à thé de miel

2 c à soupe d'huile d'olive

sel et poivre, au goût

 

Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure ou plus avant de servir. Rectifier l'assaisonnement.

Peut être préparée 24 heures à l'avance.

Variante : ajouter des juliennes de pomme juste avant de servir.

Rendement : 5 tasses de salade.

La fille au fourneau.

 

REMPLISSAGE À TARTELETTES

3/4 de pot de chocomiel

2 avocats bien mûrs

1/4 tasse de beurre

1/2 tasse de crème 35% (facultatif, pour plus d'onctuosité)

pollen

 

Dans un robot, mélanger les 2 avocats. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger jusqu'à consistance homogène. Remplir les tartelettes et parsemer de grains de pollen.

La garniture se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

 

CIGARES GOURMANDS

 

1 pot de chocomiel

1/2 pot de Miel crémeux au noix

1/2 tasse de fromage à la crème

pâte phylo.

 

Mélanger ensemble le miel crémeux aux noix et le fromage à la crème. Sur une feuille de pâte phylo beurré et découpé en 3 parties, faire deux boudins des mélanges précédents côte à côte et roulez les feuilles de façon à ce que les bouts soient bien fermés. Faire dorer sur tous les cotés dans une poêle et servir chaud ou froid.